Лине Шнайдер

А ты на фото
сильно повзрослела.
И между нами
столько много миль.
Кто ты теперь,
как та цыганка Сэра
или, быть может,
вечная Рахиль?

Кто ты теперь
в далёком этом крае.
За счастием каким
ты погналась?
Подставил тебе
локоть свой Израиль
и ты на локоть этот оперлась.

Я знаю то,
что ты не аутсайдер
и верю в то,
что вертится земля.
Сейчас
ты для кого-то Лина Шнайдер.
А для меня-
Алёнушка моя.


Рецензии