Апрель

Апрель включил своё тепло.
Словно щенок с цепи сорвался,
Подпрыгнул весело, помчался
Ветрам и холодам назло.

Играет солнышко, искрится,
На речке растопило лёд.
Быть может, снег ещё случится,
Когда багульник зацветёт.

Глаза прищурила немножко,
На синь воды нельзя смотреть.
Блестит от солнышка дорожка,
Слепит и хочется реветь.

От чувств, их так весною много,
Бурлят, волнуют мою кровь.
Как будто снова у порога
Стоит и ждёт меня любовь.


Рецензии