Тишина

Разливалась вокруг тишина,
Над рекою парила дорожка,
На березе дрожала серёжка,
А вдали поднималась луна.

Капли жёлтых кувшинок везде,
На ладошки их листья похожи.
Будто лодка по бархату кожи,
Ночь тихонько плыла по воде.

Волшебство, крик совы, тишина!
Так и хочется, чтоб на мгновение
Мы поверили в это видение
И забыли, что рядом война…


Рецензии