Меня разбудили блики

Меня разбудили блики,
Что застыли в моей постели.
Или, может быть, это крики
За стеной в дешёвом отеле.
Или может быть это боль,
Что впивается прямо в голову.
Или то что в комнате ноль
Градусов и очень холодно.
Чай мой крепкий давно остыл,
Что налитый в красном стакане.
Или может быть я простыл
В невесомом ночном угаре.
Что-то слышу. Тише. Постойте.
Это точно кто-то здесь ходит.
Я забыл, что я в своей комнате
Один, но кто же здесь бродит?
Кто-то пробрался. Кто здесь?
Выходи!  Ну же! Бегом!
Но с адским грохотом в конвульсиях
Он бежит на меня кувырком.
Меня разбудил стук сердца.
Неужели, всего лишь сон?
Но в надежде скорее согреться,
Я закрою окно на засов.
Перебирая тяжко ногами,
Задевая весь прочий хлам,
И опять в этом синем угаре
Что-то вижу в углу. Вон там!
Прищурился. Вдруг померещилось.
Но возле меня, уже около,
Образовывается в стене трещина,
От тяжёлого от чего-то.
Он кидается, какой Мерзавец!
Убирайся, а то пожалеешь!
Я кидаю в него что попалось,
В ярости просто в бешеной.
Меня разбудил будильник.
Неужели опять я спал?
На столе потухший светильник,
И опять за стеной скандал.
Вот приснится же чертовщина!
Неужели сниться то нечему?
Я встаю. На моё удивление -
Во всю стену красуется трещина.


Рецензии