О кино

Так хочется , порою , посмотреть
кино Великой Родины моей ,
 где вымысла всего - то лишь
на треть ,
где искренней играют и добрей .
Где верим
в безграничное добро ,
актера в негодяе ненавидим ,
А сами ,
то работаем в Угро ,
то бьём врага ,
а то любви не видим ...
Увы , сейчас кино такого нет ,
пусть не в обиду сказанное будет ,
Смотреть советское
ещё немало лет
так хочется
на фоне новых судеб .
Я не скажу ,
что нет сейчас кино ,
изюминки порой все же мелькают ,
Но ТЕХ актеров
нет уже давно ,
И режиссура большего желает .
Наш новый снятый непонятный век
совсем другую жизнь отображает ,
другой эпохи новый человек
с экрана чувствами другими управляет .
Мне вовсе не хотелось бы брюзжать ,
свои законы у любой эпохи ,
Но снова хочется мне посмотреть опять
кино советское ,
где все актеры - боги !


Рецензии