О песнях

Думать о будущем, строить планы, слушая песни, почти невозможно.
Каждая нота - деспот ликующий, рушит обыденность безнадежно...
Воспоминаний шквал обрушится с первых аккордов "я так соскучился"...
Мысли, проснувшись, внутри закружатся: Вдруг ты не спал, от бессонницы мучился?
Память вдруг спела про нежность и смех,
Про то, что напомнила я сразу всех,
Кого мог ты любить, с кем хотел бы быть вместе,
Но жизнь применила коварный план мести.
Звезды в лужах давно я ловлю одна,
Вместо ужина - быт... Он разделен на части.
В жизни нет ничего с ароматами счастья.
Без него люди вроде бы сходят с ума.
Песни врут, расщепляя на крохи душу,
Но без них точно мир бы завял от удушия....
Думать о будущем, строить планы, слушая песни... Нет, невозможно.
В прошлом далеком живут романы... Прошлое пошло. Оно ничтожно.


Рецензии
прошлое - наш проводник в будущее!..

Киселев Василий Иванович   01.01.2021 00:52     Заявить о нарушении