К повороту

Не грозите Южному Централу —
Без того он грозами раздавлен.
Без толку костры из мёрзлых ставен —
Этот холод вьюжен и затравлен
Отблесками брошенного завтра,
Брошенного времени на паперть;
Отлистать бы пальцем ночь назад, но
Кто бы знал, как с интерфейсом сладить.
Мир наоборот — и в негативе
Собирает брошенные камни.
Брошенные богом — веком дивным,
Бурей в недоточенном стакане.

Не грозите Северу зимою —
Без того он добела расплавлен;
Из низи дракон сернистый воет,
Не нашедши воина и справы.
О синь разобьётся непогодье,
Синь заставив трещинами взрыться;
В них увязнут кони — путь непройден
Будет солнцевещей колесницей.
Век, себя минуя, к повороту —
Может статься, в золотую гору,
Может статься, в золотую роту, —
Переходит, юный и тлетворный.

О синь разобьётся,
Разлетится непогодье —
Кто же склеит синь
По новой моде?


Рецензии