2019 Камнем пропастью вниз. Ты - смелая...

***
Камнем пропостью вниз. Ты - смелая!
Или ввысь к небесам за звездой.
Лишь любовь под дых, ошалелая,
Или вглубь леденящей косой.

Город россыпью окон и машин
Кружит кольцами после и до.
Зажигает ночь с фонарей-вершин,
Сея сны сквозь витрин решето.

Не догнять, понять. У толпы-молвы
Нет признания, лживы суды.
И растут за оградой любви сады,
Соловьи молчаливо-седы.

Только ты не молчи! Если силы - пой!
Говори вопреки у дверей.
Хочешь плач навзыд, хочешь волком вой,
Улетай, где теплей февралей!

Мне любить не тебя, то кого ещё?
Ненавидеть не себя, то кого?
Ни тобой, ни собой, знаю, не прощён
Только стук его для чего?

Камнем пропастью вниз или птицей ввысь,
Пока перья не спалит звездой.
Мне теперь лишь так. Ты прости, не злись,
Без тебя не жить, лишь с тобой...

2019г
37 лет


Рецензии