С Новым Годом, мама!

Новый Год наступает,
Ёлка в ярких огнях.
Мать пред ёлкой рыдает
На коленях в потьмах.

Я ль тебя не любила,
Всю себя отдала.
Как могла, так растила,
Лишь тобою жила.

Где-то рядом хлопушка
Рвёт в ночи тишину.
А её ждёт подушка,
Не нужна никому.

Этот праздник когда-то
С нетерпеньм ждала.
Пусть жила небогато.
Каждый рубль берегла.

Бьют Куранты. Застолье.
Пьёт салют тишину.
Первый тост за здоровье,
За любовь, за страну.

В этот день новогодний
Вся семья за столом.
Лишь горит в преисподней
Мать объятая сном.

Новый Год наступает.
Отблеск в старом окне.
И никто не узнает,
Как рыдает во сне.
Пусть никто не узнает:
Мать рыдает во сне.


Рецензии