Закон природы. 4743. 18. 11. 2020

4743. 18.11.2020.
Жизнь измеряется разною меркой,
Кто-то родится и тут же померкнет,
Кто-то бутоном всю жизнь остаётся,
Как ни старается, как он ни бьётся,
Кто-то цветком распустился на долго
И жизнь широка, как матушка Волга,
Кто-то, ростком, не окрепшим завянет –
Слаб его корень, сок стебель не тянет.
Разные сроки инь, янь проживает
След свой оставить не просто бывает.
Хилый росток сам умрёт без побегов –
Гниль в соломинке за долго до снега.
Сильный росток не уйдёт не замечен
Это природы закон, и он вечен!


Рецензии