Объятие

Так хочется, чтобы тебя обняли
За то, что просто человек,
Без лишних слов и восклицаний,
Без разбирательств, в чем твой грех.

Но ищут же подвох, оценку,
Чтобы тебя определить,
И записать на твоей стенке,
Что ты унылый серый фрик.

Вдруг перестали верить в чувства,
Уж больно временно и грустно,
Но лучше тайны лик хранить,
Чем видеть в сказке серый быт.

Когда-то люди много пели,
Никак не видели проблемы,
Мечтали жить, дышать, любить,
Верить в Богов, священный ритм.

Нажми на кнопку ноутбука,
И вдруг откроется наука,
Научит почему и как,
Даже предложит поиграть.

Ты можешь заработать денег,
Продвинуться вдруг по карьере,
Достичь успеха, важным стать,
Но суть-то, брат, не поменять.

В переизбытке лицемерных шуток,
В пучине вечно лживых фраз
Возникнет образ незнакомки,
Смущенно опускающей свой глаз.

Тогда захочется вниманья,
Дыханья женского, тепла,
Я же, впадающий в отчаянье,
Прижал бы к сердцу навека.


Рецензии