Женская любовь

Их называли самой лучшей парой
Им предрекали страстную любовь
Прекрасное начало, завершилось драмой
Ведь жизнь, не книга и конец суров

Его звали Максим, её Ирина
Они были вдвоём со школьных лет
Он первый у неё, как парень, как мужчина
Она была ему, как в темном царстве свет

Прошли года, Ирина в платье белом
С букетом к ней идёт Максим
Кольцо одел, движением не смелым
Теперь родная  в браке состоим!

Счастливая семья, любовь, забота, дети
Казалось бы живи и радуйся судьбе
Но время шло, попал Максимка в сети
Как говорится, не по той, пошел тропе

Наскучила Максиму дней рутина
Он острых ощущений захотел
Ирине изменил, ах подлая скотина
Всю жизнь потом об этом  сожалел

Узнала правду от людей Ирина
Но не сумела пережить позор
Оставила детей, любимому Максиму
И вынесла суровый приговор

Который год, один, на кухне, ночью
Когда уснули дети, плачет он
Ириша, приходи сегодня, срочно
Но нет жены. Быть может  это сон?

Я слышал, иногда видят Ирину
В платке приходит, на детей смотреть
Сжимается душа, представив ту картину
Как удаётся всё это терпеть?

Я, вскоре переехал в другой город
Ирины шаг, конечно поразил
Я восхищен суровой женской волей!
Я удивлён владычеству любви!


Рецензии