Что мы знали с тобою тогда о войне?

              - Мы вас помним...


- Что мы знали с тобою тогда о войне?
Грохот танков не слышали близко.
Первый раз оказавшись на чьей-то земле.
Против "духов"  мы были мальчишки.

Кто-то вызвал из нас  там  огонь на себя.
Боевую исполнив задачу.
Искалечена дома в России семья.
До сих пор, знаем,  горько так  плачут.

Выполняя свой долг в той далекой стране.
Не сказав: - А какое нам дело?
Мы пришли добровольно. Могли сказать: - Нет.
На куски  разлетелось там тело.

Кто-то скажет потом: - Он за что отдал жизнь?
В той войне было много ошибок.
И не верят -  смогли  мы с тобой  заслужить -
"Ташакур!" - это значит: - Спасибо!

В  ту  минуту в России сегодня  молчат.
О погибших в боях  здесь,  в  Афгане.
"Свечи памяти", - где-то погасла моя.
То душа, видно, знак дала маме...

Будут помнить о нас, кто уже никогда -
Никогда, друг,  домой не вернется.
Тот, кто выжил, быть может, всплакнет иногда.
Или просто  все вспомнив - напьется.

- Что мы знали с тобою тогда о войне?
Грохот танков не слышали близко.
Навсегда мы остались в афганской земле.
Друг Сережка, и  наши  мальчишки...

Фото из архивов Афганцев.


Рецензии
Были и у меня похожие фотографии.
Особисты в Кабуле всё в клочки порвали.
Остался обрывок и одна целая фотография.

Спасибо, Ирина!

Кованов Александр Николаевич   20.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
Нельзя было показывать ваши лица...
А сейчас беру в группе - ОК АФГАНИСТАН БОЛИТ В ДУШЕ МОЕЙ... -
http://ok.ru/group57783417110579

Спасибо вам, Александр Николаевич!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   20.11.2020 08:05   Заявить о нарушении
К сожалению, в соцсетях меня нет.

Кованов Александр Николаевич   20.11.2020 08:17   Заявить о нарушении