Дождь

Я – дождь. Я проливаюсь на землю водой.
Но какой водой ты секрет мне открой.
Быть может  я нежный весенний дождь?
Такой, что под ним ты цветёшь и растёшь.
А может я дождь, что из струй кислоты?
Под ним ты страдаешь, в ожогах весь ты.
А может я дождь, как потоп бесконечный?
Топлю тех, кто рядом со мною беспечно.
Я – дождь. Я – вода. Я и в небе, и рядом,
Живительной влагой и убийственным ядом.
31.10.2017


Рецензии