Часы

В моем доме часы остановились
И рушатся шаткие стены
Стрелки в побеге притихли
Расплываются на стыках вены
На столе кружка выдохшегося пива и руки чьи-то оморочку на тесто лепят
Сигарета во рту непонятного назначения
Холодные ладони кто-то над газом греет
А за окном картина застыла из неба и горизонта
Птица вестей в дверь не стучится
Да и двери заперты на все засовы
Нищий судьбы в дырявой рубахе, без обувки мимо пройдет-
Зачем ему люди-
Они требуют лишь зрелищ и самогона
А за окном забор,
За забором у соседей заломы по кругу,
В круге трава выжжена по кругу,
За кругом растет трава восхождения,
Через миг она станет травой для сожжения
И так же будет окно за забором,
За забором соседским заломы по кругу,
А в круге трава восхождения,
Которая так же будет выжжена по кругу
И станет травой всесожжения.
За окном, где стекло облапали мухи
Люди движутся слишком быстро
Или это я стою на месте
В зале места на кино забиты
Тупыми, ржавыми гвоздями,
Которые порознь, но были вместе.


Рецензии