Фонарик

Столетний фонарик рыдает надрывно,
На перекрестке шарик судьбы покатился по кочкам,
Светофор подмигивает желтым глазом,
Но красный огонек застыл во времени
И на пробном аппарате прямая полоска,
Колючей проволокой огорожено черненое место,
Нам фиолетовыми нитками штопают дело.
Волос правосудия не вынут из грязи,
Стыдно марать холеные руки,
Шут превратился в князя,
В камере пыток безнадежные стуки.
Зеленым цветом освети мне дорогу,
Шарик судьбы на кочке
Завтра предскажет юродивым погоду.


Рецензии