Ночь

Ночь, а тишину забрали,
Увезли раненым зверем
Бог и сатана поменялись местами,
Бесчинствует добро на земле и на небе
Порывы ветра чередой сменяющихся понятий
Снова стучат в закрытое окно,
А здесь ключи упали в грязь и заржавели,
Но уже все равно
Из глины возводят памятники телу,
Кровью прочертили тропы на суше,
Жажда глотнуть живородящего спирта,
Холод к холоду, душа в душу,
Тьма подавилась мертвой водицей
А ночь с прискорбным поклоном увезли бескрылой птицей,
Безглазым вороном.


Рецензии