Перрон

На перроне в продрогшем теле
Сверху поток вонзает стрелы,
Справа стежок, слева заплата
От жара расползается кофта,
Ужас отчаянья сквозь улыбку и слезы,
Следы прохожих опечатаны в плитах
Вековые шаги через раз не видно
Поезд идет от начала до края
За прокуренными стеклами
Сквозь дым занавесок
Нельзя остановиться
Не сойти, не уйти, не закрыться
На перроне кофта истлела
В продрогшем теле,
Наблюдательный пункт скорой помощи
Машет рукой вслед уходящему поезду.


Рецензии