Не зови

Не зови меня в дикую стужу
Не зови меня в знойную ночь
Я уже там, где ветры не воют,
Где свой дом никто не найдет
Не вернусь я под звуки словесные
Не под шепот бормочущих вслед,
Не под стоны, рыданья, всхлипы,
Не под звон колокольный на ранней заре
Только знай, что имена меняю
Что невозможно безымянное найти
Будет снова-былое не узнаю,
А у тебя не хватит вечности зайти
И здесь, и там,
И позади, и вдаль
Все те же выси,
Все та же дань
Весь мой рубеж,
Все тот же край.


Рецензии