Коронавирус

Поднимая бокал в Новогоднюю ночь,
Знали мы - год грядёт високосный.
Мы готовы все беды его превозмочь,
Но чтоб был он настолько несносный!

Началось всё с тревоги на рынке в Ухань.
Где-то мышка какую-то тварь проглотила.
Подняли по команде весь древний Китай,
И страна всю себя оградила.

Маски, мыло, раствор, карантин -
Всё, казалось бы, предусмотрели,
Но столкнулась планета один на один
С монстром, что ползёт во все щели.

Расползлась та зараза, не зная преград,
По всему то по белому свету.
Кто придумал её и сам уж не рад,
От неё ведь спасения нету.

Сводки даже хуже военных звучат,
Миллионами жертвы считают.
У всех руки дрожат и зубы стучат,
А что делать - люди не знают.

Оградили себя от контактов, друзей,
Все соседи друг друга боятся.
Стал народ раздражительней, злей,
Но стесняются в этом признаться.

Что намечено было, то стало мечтой,
Торжества и поездки накрылись.
И не жизнь теперь, а полный отстой,
Люди в норки свои забились.

Начинается новая эра сейчас.
Для потомков - вот  мой завет:
Люди! Если будет жизнь после нас -
Ничего лучше жизни нет.



24.08.2020               


Рецензии