Terra incognita

Трава в вечернем свете контровом
Смотрелась как долина неземная,
Вскипал закат. Я думала о том,
Что завтрашнего дня совсем не знаю.
Но чувствую исполненность времён,
А будущее неисповедимо...
Так было, есть и будет испокон,
И вновь вздымают крылья херувимы...

Наевшись бисера, спокойно свиньи спят,
Не ведая, что тронули святое,
Дарёный конь данайцами распят
У стен засыпанной песками Трои.
"Заглючили" посланья на полях,
Суда застыли в синем океане,
Живот опал у бабы на сносях,
Вмиг протрезвел домой идущий пьяный.
Волна решила больше не звенеть,
И оставаться вольной изначально,
Поколебалась вековая твердь,
Исходят воды паром и печалью.
Рассохлись камни, снова став песком,
Завеса ветхая раздралась в середине,
И скарабей лепить оставил ком,
Усвоив, что навоз - не солнца имя.
И сладко-горьким леденцом луна
Под языком у времени истает,
И рыбы поднимаются со дна,
А птицы стаями безудержно летают.
Стеклом звенело пиво в погребах,
И зелено вино играло в бочках,
Улыбка снилась девичьим губам,
Рождалось новое в древесных почках.

Никто не ведает - какой он, новый мир,
Что в нём останется намёками на вечность?

В Арахну превращается Эфир
И сеть прядёт грядущему на плечи...


Рецензии
Живём и не ведаем, что живём на неизведанной Земле.
Какое необъятное стихотворение: без начала и без конца,
как наш таинственный и удивительный мир. Лишь бы в нём
осталось всё самое ценное и прекрасное.
Спасибо, дорогая Людочка. Обнимаю тебя.

Валентина Щугорева   10.03.2022 21:24     Заявить о нарушении
Только бы устоял этот прекрасный и удивительный мир, только бы помиловал Бог людей, не понимающих своего счастья... Обнимаю, Валечка:))

Осенняя Тетрадь Луговская   10.03.2022 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.