В миге до творенья

Мир в полусне, полупаренье,
Не зная, свет или темно,
Под утро, в миге до творенья
Летит слезинкой ледяной

Из ничего, из ниоткуда,
И в неизвестности, когда,
И тайной Дух Святой окутан,
И только в Замысле – вода.

Но мы и те, кто перед нами
Уже задуманы и есть.
Распеленает пеленанье
Догалактическая взвесь –

И из немыслимой крупицы
Неизьяснимых величин
Возникнут мысли наши, лица,
И чудо следствий и причин.

Вот так сквозь сон, через наитье,
И то ли тьму, и то ли свет
Ты каждой черточкою виден
В первооснове и родстве.

Неужто Промысла порядок
Я постигаю без ума,
Частица дробного заряда,
Что не умеет быть одна?

Мой свет, я тоже подзаконна,
И через даль тянусь и льну
Я в полумраке заоконном
Ко изголовью твоему.


Рецензии