Вкус ночи

Малиновые сливки облаков
Плывут по небу, солнце провожая,
И глядя вниз ванильная Луна
Приход ночной поры нам предвещает.
Покроет тьма вечерний небосклон
Глазурью тёмной, цвета шоколада,
И до утра мир будет погружён
В её объятья, в искрах звездопада.
Ванильно-шоколадный ночи вкус,
Подобный эксклюзивному десерту,
Способен ощущения подарить
От сладко-приторных, до горько-терпких.
Возьму в глазури тёмный небосвод,
Воздушность облаков при лунном свете,
Подсыплю горсть далёких ярких звёзд,
И синевы щепотку на рассвете.
Смешаю с нежностью своей и теплотой,
Добавлю страсти и любви, жар поцелуя,
Чтоб больше эту ночь ни я, ни ты
Забыть не в силах были, существуя.
Всяк сам себе кондитер и гурман,
И волен выбирать кому что надо,
Одни – горячий, восхитительный фондан,
Другие - просто горечь шоколада.


Рецензии