Я погибаю

Я прячусь под дождём, от слёз.
От брани, гром меня укроет.
Я принимаю всё в серьез
И верю в то, во что не стоит.

Помятым взором, в даль любуясь
Ищу пристанище для лживых.
Вечно холодных, во льду по пояс.
Вечно голодных и фальшивых.

Открой секреты, к черту тайны.
Лучше горчит пусть в горле правда.
Ведь механизмом быть исправным,
Ты и сама была бы рада.

Корпеть, терпеть, жить с нелюбимым.
Год или два, затем в привычку.
Терпеть, стареть, быть невидимой.
В темнице прошлого, искать отмычку.

И каждый день и каждый час,
Душа во мглу уходит, глубже.
Баранки, чай, горит свеча,
Но не придёт к тебе на ужин

-тот кто любил до самой смерти,
Молился за тебя ночами.
Он каждый день луною светит.
Что б ты не гибла от печали.

И даже в день, когда лежал он,
Сил набирал последний вдох.
Он прошептал едва понятно
Прости... прощай... моя любовь.

Я стал твоим дождём, от слёз.
От брани, громом укрываю.
Ты принимала всё в серьез,
Кроме тех слов... «Я погибаю»


Рецензии