Мне нынче снился Папа

Ну,что же ты стоишь,
когда они плывут
"На маленьком плоту
Сквозь бури,дождь
и грозы",
Превозмогая быт,
нелепые курьёзы,
И счастья своего ключи куют?-
-Да,что же я могу!?
Ведь в том -то и беда,
что только на свои мы наступаем грабли,
И в детстве по  ручью
бумажный свой кораблик
пускаем ,чтоб уже
не встретить никогда.
Да,я бы за него
сто раз разбился в кровь,
За сына своего,
ему  стеля солому...
Да только на земле
У них закон суров,
Отсюда нам никак...
А я припас три слова..

Я знаки посылал,
я в форточку влетал..
У ног его кружил  листом опалым..
Он к чаю утром встал:
"Мне нынче снился Папа..
Он что~то говорил..
Но я не разобрал"...


Рецензии