Высший разум

Подсознанье, инстинкт и мышленье,
Напряженье ума и прозренье,
Постановка задач и решенье
Всё докажет - мы Бога творенье.

Что же Бог для нас означает?
Человечество точно не знает.
Кто-то видит Творца на иконе,
Кто-то чувствует это же в Торе.

Никогда и никто нам не скажет,
Что есть Бог, приблизительно даже,
Но при встрече болезней, несчастья
Ищем мы у Него участья.

Все по-разному просят у Бога
Защитить, указать дорогу,
Кто-то крест на себя налагает,
Кто-то молча молитву читает.

Ну, а кто почитает Аллаха,
На колени встает, как на плаху.
Поклоняется Будде Восток,
В аскетизме познав смысл и толк.

Верят все в его силу и власть,
Верят все, что не даст он пропасть.
Турбулентность в небе случится -
Атеист к Нему обратится.

Много воин кровавых прошло,
Люди бились за Божество,
В результате  ответ один:
Бог могущ и Он же един.

Очень хочется верить в успех,                Что твоё Божество круче всех,                Но могу примирить всех и сразу:                Есть понятие Высший Разум.

Исламист, ортодокс, еврей -
Книга жизней в руке Твоей.
Высший Разум о всех сразу знает
И грехи никому не прощает.

Он, как Бог, всемогущ и един.
Во Вселенной Он - всем господин.
Но не познан Он нами пока,
Ведь нужны нам на это века.


27.07.2020   


Рецензии