Тень

За улыбчивым ликом
Скрывается тень -
Колкая, жгучая, терпкая.
Бьёт меня
Сколько ни лень,
Будто по лицу веткою.

Руки опущены,
Я не противлюсь,
Погружаюсь в неё с головой.
А картина,
Рядом висящая,
Смеётся лишь надо мной.


Океаном в голове моей стелется
Детство,
Ушедшее в даль,
Сейчас бы вернуть метелицу.
Она накроет меня
Словно шаль.


Рецензии