Осенняя палитра

Я нарисую осень яркими цветами.
Мою палитру будто охватило пламя.
И запоет картина голосами
Той стаи птиц, что попращались с нами.

Ее дыханье переменчиво прекрасно:
То согревает, то бодрит прохладой.
Я не теряю время понапрасну.
Вдыхаю осень и любуюсь листопадом.

Любуюсь небом, осенью обьятым.
Глубоким, мрачным, не видать просвета.
Разнообразием цветов его закатов.
И ярким, теплым солнцем в "бабье лето".

Я листья разноцветные себе оставлю.
И спрячу их меж книжным листами.
Когда зимою белоснежной грустно станет,
Я нарисую осень яркими цветами.

10.10.2020


Рецензии