Моя родная. Из прошлого

Чередою дней и ночек
Время быстро промелькнёт.
Подрастёт сынок. А дочек
Закружит, как хоровод...
Только ты, моя родная,
Дней прошедших не жалей:
Чем мы дальше улетаем,
Возвращаемся скорей.

С первым криком и улыбкой,
С первым зубом и шажком,
С первой детскою ошибкой,
Что мы делали тайком,
От беды, моя родная,
Ты нас нежно берегла;
Наши крылья расправляя,
Всякий раз домой ждала.

И сейчас неумолимо
Время всё бежит вперёд:
Ты была невестой милой -
Внук уж бабушкой зовёт.
Только мы тебя, родная,
Благодарные судьбе,
Как и прежде называем
Лучшей мамой на Земле.


Рецензии