Под тяжестью времён

А под тяжестью времён
Мы пройдём сквозь огонь,
Песок и воздух, мы идём
Бравым маршем отбиваем
Челобитные устои православного режима.
Бойся, поп, мы сожжём кресты, иконы,
Переплавим купола, вся советская власть
Реквизировала всё, что было у тебя,
Да и нам наплевать, что отнимут у нас жизнь,
Да и нам наплевать, что отнимут у нас семьи,
Есть один святой устой,
Он как нож разрежет горло,
Он как пуля, просвистит,
И зовут его Винтовка,
И ведь краше всех она,
И вражин всех перебъёт,
И заснёт, но не надолго.
А в отчётах продолжаем:
"Всё тут было хорошо, сожгли то, сожгли сё.
И попов поубивали, купола все продали.
Как кому? Врагам народа.
Всё отлично, всё пригодно,
Чтобы кинуть сразу в бой.
Артиллерии не надо,
Будем биться до упаду."
А в бараке потайном,
Лечат красных мертвецов,
От неверных пуль-снарядов,
От неверных дум-сомнений.
Лечат, лечат и калечат.
Мол, что делать, говорят, коли нету ничего?
Коли нету ничего - надо биться, всё захватим.
И запахнет поле брани
Вновь кипящими смолами,
Вновь солдаты рвутся в бой,
Вновь их ждут на упокой
У дома ихнего родного,
Там гдё жёны вечно ждут,
Отцов, сынов, мужей, братов.
И всё не могут они ждать,
Идут на фронт все воевать.


Рецензии