***

Дом полон тьмы и страшных снов.
В нем ни одной живой души
По комнатам летает смерть
Дом тот в лесу, в чаще, в глуши.
Понятно всем давно без слов
Каждый кто в дом войти решит
Покинет мир, пойдёт на зов
За предком, что в земле лежит.

Дом пробовал войну на вкус,
Кругом свинец, и реки крови
Одна из троп отметит курс
Кукушка запоёт - час пробил...
По комнатам летает смерть
Считает души, что в утробе
От ползунка до позвонка
От колыбели до Надгробия

Дом заколоченный снаружи,
Закрыты ставни на засов
Пролитых слез у дома, лужи
За сыновей, мужей, отцов.
Шумит сосна, и запах нежный
Дом оживёт и души в нем
Весна пришла, цветёт подснежник
Мартовским, светлым, тёплым днём.

Дом отворит все двери, ставни
Утихнет ветер, полный штиль.
По комнатам гуляет странник
Растает снег, польют дожди
Зажгутся свечи восковые,
Освятят имена... и там,
Павших солдат повиновения
Мемориальная плита...


Рецензии