Всё равно

Камни - даже ведь не мелочь.
Их разбрасывать легко.
А тем более, умело
Можно бросить далеко.

Показалась велика мне
Осень в дерзости: вот-вот
Журавлей, как будто камни,
В даль далёкую швырнёт!

...Я разбрасываю камни.
Я умею их бросать.
Чтоб уже наверняка мне
Не пришлось по ним плясать!

Да услышал птичий клёкот,
В коем - сущая тоска:
- Не бросал бы ты далёко, -
Всё равно пойдёшь искать.


Рецензии
Подальше бросишь-поближе найдёшь...

Владимир Непейцев   15.08.2021 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.