Молчи

Молчание ягнят...
Аж волки заскучали.
Кротчайший в мире взгляд
на хищника в оскале.


Молчи.
Ведь тебе скоро вставят чип.
В общем всё к этому шло.
Ты думал спастись в реках
тающих слов, где главный девиз -"Повезло".
И что?
Ты свободен теперь от замков.
Хозяин ты жизни своей.
Ты думал, что нормы - оковы рабов.
Свобода - заслуга детей.
Ей-ей.
Перемешана ложь с болтовнёй
о силе страны мертвецов.
Где молча на плаху кидают детей,
увеченных и стариков.
Ты пей,
веселись. Уже поздно бежать,
да ты и совсем не беглец.
Ты думал, что хуже не будет уже...
Но это ещё не конец.
Увы.
Не на "Вы", "Вы"- для прошлых людей,
кто грудью стоял за страну.
Война - не тогда, когда фриц озверел
и думал: -"Россию согну".
Вот раз!
Время, где воспевают маразм.
Где рубят бабло, торопясь.
Смеюсь, заливаюсь, но это - сарказм,
в душе за отчизну молясь.
 
 


Рецензии
Анна, добрый день.

Чипы- это смартфоны и компьютеры!

Придёт время( не скоро) ... и компьютеров не будет вообще...

С добрыми пожеланиями

Наталья Берёзкина   20.12.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья.

Анна Турбабина   20.12.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.