Когда уже ложиться слишком поздно...

* * *
Когда уже ложиться слишком поздно,
А просыпаться рано, пилигрим,
Я слышу, как поют тихонько звёзды
И  лира сердца тихо вторит им.

Уже устав от собственных желаний,
Я думаю во сне и наяву:
Зачем тебя я принимаю, странник?
Зачем я так бессмысленно живу?

Быть может, это внутренняя сила,
Поддерживая душу в чистоте,
Устала и лампаду погасила,
Случайно мир оставив в темноте?

Кто подсказал бы, как добавить масла
И вылить отработанный настой?
А я ведь верила с седьмого класса
И в юности хотела быть святой…

Бог ищет ключ, Бог ждёт меня обратно…
Он ждёт не только тех, кто сердцем чист.
Конечно, мне Его любовь приятна,
Но может быть, я просто гедонист…

Но был ли кто-то мне милее Бога?
Все уходили, Бог же был всегда.
И предавали, и бросали много,
А Бог не поступал так никогда.

Мой лучший друг – Господь. Я это знаю,
Но потому к Нему я не бегу,
Что Я Его пока не понимаю…
ЕМУ быть лучшим другом не могу…

          12.05.06


Рецензии