Дурак

На полках лежали конфеты, баранки...
Он ел чёрствый хлеб, запивал полнолунием,
Верил наивно ветреным святостям,
Видя хорошее, шёл напролом .

Мечтал о несбыточном вволю, неистово,
Молился о всех, кто неправедный, искренне,
Дорогою длинной грезил задумчиво,
Тянулся рукою до слепящих звёзд.

Писал поцелуями страстные повести,
Пряча внутри кучу слов недосказанных,
Образы хрупкие лепил в снах расплывчатых,
Правил, коверкал, ваял идеал.

Ждал нежных рук, как касания солнышка,
В лицах искал теплоту и свечение,
Верил во встречу... И плыл в наваждение,
Наивный романтик с мечтою в груди...


Рецензии