Послание к толерантным

Толерантность противна терпимости,
Ибо значит для всякого - ложь.
Но Господь к людям был многомилостив,
От того то и чувствуем дрожь

Телом всем, распинаемым заживо
На кресте, что от крови чернел.
Православие - сердцу есть скважина,
Постижению мира предел,

Где не будет ни злобы ни нищего,
Ни фашизма, ни даже - войны.
Верно, люди, опору вы ищите
В Боге вашем, России сыны.

Ну, а те, кто ушел в извращения
Духа, плоти и веры в Христа?
Вы себя - то, по правде, не цените,
Потому - то и смерть, неспроста,

Вслед за вашим несчастьем идущая
Будет ждать вас, покуда вы здесь
Наслаждаетесь ,,Райскими" кущами,
Ведь не сбита незримая спесь

Эгоизма, гордыни и праздности,
Поселилась, что в ваших сердцах.
Правда же - с этим всем несогласная,
Лишь усилит от бедствия страх.

Чтоб не тратить мне время здесь попусту,
Я вам вот, что в довесок скажу:
Почитайте Иосифа Бродского,
И его золотую межу

Дивных книг, для России написанных
В те века, что не вспомним уже.
Соблюдайте же вечные принципы,
В жизни, мыслях, искусстве, Душе.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Порыв_Души
#Россия


Рецензии