Мотылёк

с добрым утром, Звезда Путевая!
мне так нужен твой ласковый свет,
что пространство и время смиряет
этих тусклых беззвучных планет.
но тебе мой челнок не приметить
среди тысяч безвестных огней,
меня гонит  твой солнечный ветер
за далекую параллель.
снова утро. чуть свет - просыпает,
вроде ясно и мне невдомёк,
 что к свече так беспечно порхает
в свой последний полёт мотылёк.


Рецензии