Надо что-то делать

Прошу не казнить
За образ суровый,
Хотя он избит
И точно не новый –

Его без труда
Везде можно встретить.
Такая среда…
Ну ладно… К сюжету!

***

Дама в машине
Стоит на дороге.
Нервы в пружине,
Ведь стажа немного.

Всё очень плохо –
Машина не едет.
Старая хохма,
Но что тут поделать.

Сидит за рулём,
Насилует стартер,
Но всё нипочём,
Лишь скрежет в азарте.

Дама прикинув
Все «за» и все «против»,
Выпрямив спину,
Сурово бормочет:

«Что толку сидеть?
Пора что-то делать!
Не надо робеть,
А действовать смело!»

Марш из машины!
Вокруг бодро ходит.
Поломки причину
Она не находит.

Что-то да сделать
Конечно же нужно!
Порыву всецело
Отдалась радушно:

Бьёт по колёсам,
Стекло протирает,
С апофеозом
Капот открывает!

И как результат?
Запал на исходе.
А что агрегат?
Стоит на дороге.

Помог, подсказал
Коллега-водитель…
Банальный финал –
Случайный спаситель.

Топлива нету!
И в этом проблема!
Не помогает
Ни «что-то», ни «делать»!

***

Улажено всё.
Для отдыха время.
Забыт тот позор,
Есть новая тема!

Вот в «интернетах»
Её обсуждают…
Про три процента
Всем что-то внушают.

Дама на нервах –
Ведь снова дилемма!
Отдых вмиг прерван –
Пора что-то делать…

***

Печально, коль вдруг
Себя Вы узнали…
Невежды вокруг
И «что-то» достали!


Рецензии