Белым-бело

Белым-бело – ах, если б за окном.
За дверью прошлого – мои коньки и санки,
И мякиш остывающей буханки,
А в горле – ком.
Мне скоро пятьдесят.
Не надо торопиться больше в школу,
На черный хлеб намазывать «Виолу»,
Читать про бытие трёх поросят.
Жаль, многое потеряно, зарыто,
Растоптано, рассеяно, зашито.

В Таврическом каток –
Давно уж позабывший наши лица.
Дощечку бы – да с горки прокатиться,
Вскарабкаться наверх и залпом вниз.
Не чуя ног, ползти домой, в уютную берлогу –
Два раза перейдя через дорогу.

Один звонок. Кто там? А там сюрприз,
Замёрзший, краснощекий,
В ледышках, быстро тающих в тепле.
Вкуснющий ужин, лампа, стол, уроки,
Портфель набит, защёлкнут. В голове
Катка незабываемые строчки,
Круги, отрезки, запятые, точки.
Горячий чай в буфете, с пудрой кекс,
Прожекторы включили, наконец…
И темный лес –
здоровый, крепкий сон.
Звенит будильник, холод за окном.
Прохожие по выпавшему снегу
Идут, спешат, хрустят.
Я в школу собираюсь, я за дверью…
Не верится – мне скоро пятьдесят.


Рецензии
Ностальгически чисто и светлы твои строки, милая Ирина.Прочла и словно побывала в далёком и счастливом детстве.СПАСИБО за добрую ностальгию!
***
С теплотой и светом взаимно,
Валя.
Заходите в гости.Буду рада!!!

Валентина Шарикова   11.12.2020 14:08     Заявить о нарушении