Когда ты просто смотришь мне в глаза...

* * *
Когда ты просто смотришь мне в глаза,
Мне страшно жить, мне страшно в это верить…
Поверю – ты уйдёшь, не хлопнув дверью,
И ничего об этом не сказав.

И еле я выдерживаю взгляд,
В котором будто все земные муки
И все, какие только есть, науки…
Твой взгляд, как обречённый Амистад.

На нём страдают мысли, как рабы…
Не ясно только, кто поработитель.
Но от начал известно, кто Спаситель.
Кому ты дал штурвал своей судьбы?

Честней, когда не смотришь мне в глаза
И вообще, и никуда не смотришь,
Пусть даже свет ручьём – взгляд только портит
Всё то, о чём нам нечего сказать.

         08.10.06.


Рецензии