В этот город - лучик заоконный...

В этот город – лучик заоконный
От привычной суеты отчалю.
Голос проплывает колокольный,
Птица ему в небе отвечает.

Вдаль – тропинки, сердце на просторе -
Всё объять, взбежать и отдышаться,
Положить цветок на косогоре
И к рябине, помолчав, прижаться

А как вечер тронет нить живую,
Завывая и ища ответа –
Засыпать под поступь дождевую
В доме девятнадцатого века.


Рецензии