4000-787. Непроизносимое имя...

Опять убрали моё стихотворение 4000-786 *Три подружки* из-за того, что там было упомянуто одно имя.

Три мухи на столе, на хлебушке с вареньем
Дали идею написать вот это стихтворенье.

Я к конфронтации не стремлюсь,
Но стоит мне упомянуть имя  Лидусь -
Оно тотчас, как тряпка красеная для быка
Стишок заставит его убрать наверняка -

Вот это имя стало табу для меня:
Могу  назвать я Свет, Маринок, Нин,
Но табу будет - обвинят меня, виня
Что только я Лидусю называю вот один -

Прошу, Поэты, Вас вот это имя не произносить,
Иначе на Стихири Ваши стихи не будут жить,
А стих мой , что убрали, я переделаю для Светок и Марусь -
Быть может с переделкой немного задержусь.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Грустно всё то . Эта многолетняя война.
Я не люблю войн.

Галина Антонова 4   21.11.2020 12:17     Заявить о нарушении
Фашистов-немцев победили, но потомки их отались,
За прежние дела они опять все взялись.

Кантарович Петр   21.11.2020 18:18   Заявить о нарушении