на трамвай

я бы сел на трамвай до конечной и дальше, и дальше
с машинисткой в депо, а потом за забор сквозь промзоны,
покидая навек арендованный мир в двухэтажке,
по степям неуютно пустым я б ушел к горизонту.
 
позабыв суету, что в потоке таскала от двери до двери,
за которые впущенный изредка был я, не пьяный.
надоело. хочу беззаботно укутаться в вереск
и безрадостный голоса звон променять на молчанье.
 
да, конечно, бы сел на трамвай с несчастливым билетом,
чтоб узнать всю вселенную дальше пяти остановок,
но, увы, не скитаться свободным по белому свету.
я недавно в свой мир подобрал с подворотни котенка


Рецензии