Цветок пустыни

Цветок пустыни нежный первоцвет
Под беспощадным солнцем Сомали
Такое имя дал тебе отец
Таким тебя архангелы нашли

Свет жизни среди мрака пустоты
Звук слова не родившийся в тиши
Эмблема неоформленной мечты
Полёта ширь

Казалось бы, трагический сюжет
И нет надежды вовсе у тебя
В безрадостной засушливости лет
Цвести скорбя

Но через твердь песчаной чешуи
Стремились корни проторяя путь
Быть может в глубине, а не в дали
Сокрыта суть

Твой гибкий стан иссушен измождён
Всё ближе листья к пепельной земле
Так было бы прекрасно под дождём
Цвести во вне

Но сумеречный зной берёт своё
Столь беспощадный к мёртвым и живым
Ещё чуть-чуть и сущее твоё
Истает в дым

Но вера в жизнь и милости судьбы
Слились в одном потоке для тебя
Ты дотянулся всё же до воды
И пригубя

Насытив лишь отчасти сердце, ум
И распрямясь в отсутствии теней
Ты вновь готов бороться за мечту
Счастливых дней…

20.11.2020 Д


Рецензии