Те яркие огни, что на шоссе вдали

Те яркие огни, что на шоссе вдали,
Немецкий вид ночной мне вновь напоминают:
Вот так же фонари в полночной тьме сияют
На горизонте той несбыточной земли…

Все лучшие года давно мои прошли,
Но сожаления души не оставляют;
Огни горят в ночи и боль мне причиняют, –
Ведь счастлив быть поэт не может на земли…

Душа моя, скорбя, не хочет исцеленья,
Но прежних горьких дней лелеет впечатленья:
Они важнее ей того, что есть теперь…

Что делать с нею мне? Она меня не слышит,
Но лишь несбывшимся в судьбе печальной дышит,
Не помня, что к нему давно забита дверь…

<20.11.2020>


Рецензии