Старик

У метро седой старик
Разложил на лавочке
Несколько потертых книг,
Варежки и тапочки.

Мимо них туда-сюда
Капюшоны, зонтики...-
Утренняя суета
Городской экзотики.

Промелькнул велосипед,
С малышами мамочки...
Никому и дела нет
До старика на лавочке...

Холодает, моросит...
Худеньким пальтишком
Старичок изо всех сил
Прикрывает книжки...

У него сейчас мечта -
Обнять свою старушку,
Рыбкой угостить кота
Да выпить чая кружку.

"Старость нужно уважать" -
В детстве нам твердили.
От нее не убежать...
Но мы всё забыли...

В рукаве озябший дед,
В софитах магазинов,
Нашарит сложенный пакет
С рекламой лимузинов.

Уложит бережно в него
Ассортимент неброский свой
"Сегодня снова ничего"...
И тихо побредёт домой...


Рецензии