Я помню берег тот лазурный

                Бл.№33/108
                Посвящается Тамаре
Я помню берег тот лазурный,
И Нереиды беглый взгляд,
И загорающих наяд
(О время молодости бурной!)
И кипарисов стройных ряд,
И поцелуи в тени лавра,
Глаза завистливые мавра,
Кругом тебя цветущий сад.
Как море ласково плескалось!
И солнце яркое сияло.
И зной царил. И небеса
Висели занавесом синим.
Молчали тёмные леса,
Плющом увитые обильно.
Солохаул* дышал неслышно
Среди растительности пышной.
Ручьёв серебряные звуки.
Дорога. Глушь и тишина.
И я ласкаю твои руки,
Смотрю в любимые глаза.
Какое счастье! Нега! Муки
Любовной страсти. Вот гроза…
Но хорошо! Прошла вдруг мимо.
Шахе*, как ревности слеза,
Бежала шумно и игриво.

21, 22 апреля 1999 год   Ессентуки


*Солохаул – центральная усадьба чайного совхоза им. Ленина, который находится в 18км от Дагомыса
в сторону гор.  Именно здесь выращивался знаменитый Краснодарский чай. Как подтвердил мой опыт: наиболее ароматный и вкусный чай (особенно высшего сорта).
*Шахе – небольшая горная река, протекающая на окраине Солохаула и впадающая в Чёрное море севернее Дагомыса.


Рецензии