Творчество

Бреду, сомнением объят:
Смогу ль избавиться от дара?
Под звуки пестрого базара
Сверчков, кузнечиков, цикад.
А в мутной тине озерца
Белеет лилий вереница:
Как в старой ладанке, хранится
В бутонах липкая пыльца.
Мне ведом здесь любой извив,
Подтрунивает лягушонок
Над черепахою спросонок,
Никчемный опыт уязвив.
За старицей, меж камышей,
Шуршит запутавшийся дятел,
Багряный хохолок взлохматил,
Раздумья гонит он взашей.
Зарылись шляпками во мху
Грибы, тщеславьем не страдая,
У большинства же цель святая:
Творить, блаженства наверху!
А мне уж сил недостает
Цепляться за свои химеры,
Бодрясь и вереща сверх меры:
Ведь там, за лесом, поворот...
Вот-вот рассеется как дым
Пропащей жизни свистопляска,
И высохнет под зноем ряска
С её весельем напускным.


Рецензии