Снегопад

Падал снег за окном, словно стих.
Падал, тихо любуясь землей,
зная: нет чужака средь своих.
Каждый бел, белый – чист, чистый – свой.

Красота, белизной ослепив,
разнеслась над бескрайностью зим,
осушив слёзы плачущих ив,
подарила сны белые им.

Снегопад, серебро разбросав,
не от щедрости – просто любя,
отступил, как художник, на шаг
и увидел в творенье себя.

Чудо – ночи чудесней и дня –
коль у мастера сил достает,
до конца позабыв про себя,
раствориться в творенье своем.

Словно стих, падал снег за окном,
каждый куст белой сказкой замёл,
не заботясь, что будет потом,
просто шел,
            просто шел,
                просто шел.


Рецензии
Хороший, стихотворный образ - снежной стихии!

Борис Кравецкий   04.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис, за отзыв и приглашение в Вашу метель!

Татьяна Гуровская   05.09.2021 00:16   Заявить о нарушении