Моей учительнице

А знаете, слово
Спасло меня...
Правда, спасло!
Когда вдохновение,
Рифма приходят...
Я вижу ваш профиль,
Прекрасный, восточный...
И темные очи,
И взлеты бровей.
Сквозь время,
Вы знание нам
Подарили...
И русский язык нас
Любить научили,
Открыв бесконечный
Источник добра.
И кто понимает поэзию,
Слово, кто прозу
Читает, поэмы,
И пьесы, кто слышит
Биение сердца другого,
Сквозь скрежет,
И время, тот
Счастлив УЖЕ!
Ведь каждая книга -
История, опыт,
Тончайшие
Фибры сердечных
Эмоций,
Вы нам подарили
Само ощущенье -
Величия русской души!

Саиде Мамедовне, учителю
Русского и литературы посвящается.
От ученицы 8А класса
134 школы, 1992 г.


Рецензии